设为首页收藏本站

君子以泽书迷聚集地

入住天籁
搜索

[七嘴八舌] 听到一些歌都会有一段回忆吧~ 来分享吧

关闭 [复制链接]

主天使 • 天蓝四翼

连续签到: 1 天

楼主睡不着时候经常听歌 有时候越听心情越乱。。因为有些歌和回忆是连在一起的

首先第一个 一个人流浪 是初恋,叛逆时候听的。那时候特别傻,长大以后觉得每句歌词都能戳中自己的痛处。

第二首 Evening Sky 是觉得自己是对待当时那段感情最认真的时候,和那时候的那个人经常去的一家小餐馆吃饭,那段时间几乎每次去都能听到这首。后来回家自己看了这个电影‘Now Is Good’ 哭得稀里哗啦 最后和那个人不欢而散虽然自己在这段感情一直挺任性 但是我总是觉得是那个人做的一件又一件伤人的事情把我杀死了 最后分开 我除了觉得没负担了以外 一点都不伤心

最后一个A Thousand Years 是我从出国第一年开始看暮光之城,看到刚好上大一这个电影结束了,最后一部在电影院看了两边。 觉得自己从15岁小女孩走到二十岁,算是陪伴我长大的一个故事了。从第一年出国在高中里拼死拼活的学语言,到最后考进了自己喜欢的学校,理想的专业。感觉这首歌像在安慰我之前的那些辛苦。很舒服

这些就是对我比较重要的歌曲啦,不管换多少次手机电脑,第一首和最后一首歌都在,第二个只是一直放在桌面上。总觉得这些一定对我来说是有特殊意义的吧。。
大家有什么好听的也可以介绍给我啊~
[发帖际遇]: iel进入暗之神界拿到狼王的爪子一个,奖励9 根羽毛. 幸运榜 / 衰神榜
已有 1 人评分银色手链 收起 理由
郑charisma + 4 恩 单身好 单身自在~233

总评分: 银色手链 + 4   查看全部评分

1万

炽天使 • 黄金六翼

手里抱着小乖乖~

米兰 - 密党帝王我型我秀 - 在瑶雪池秀出自己本人照片可佩戴此勋章,永久佩戴。海军统领 - 发帖数2000以上的水王万人迷 - 拥有迷倒万人的魅力,银色手链≥1000条可领取佩戴。天籁居民 - 在线时间1000小时以上,期限永久耶和华 - 万军之主 · 创世之神灌水始祖 - 发帖数5000以上的水王有妇之夫 - 在纸坛结成cp的团子可申请佩戴,永久期限

暮光之城尽然已经这么久了·让我惊讶一下
话说比起男主我更喜欢狼人小子肿么破~
女主变成吸血鬼一定美呆了

歌曲变成记忆的一部分 就会特别美好~哈俣
iel + 1 击掌~

总评分: 银色手链 + 1   查看全部评分

主天使 • 天蓝四翼

小群angela 发表于 2013-12-16 14:34
暮光之城尽然已经这么久了·让我惊讶一下
话说比起男主我更喜欢狼人小子肿么破~
女主变成吸血鬼一定美呆了 ...

我也是!狼人剪了头发我就觉得比男主帅多了!女主变吸血鬼绝对美啊~
大爱这首歌,看第五部之前我也没想到暮光之城都这么多年了==
益生菌 + 1 为狼人小子击掌

座天使 • 雪白六翼

素一只寂寞的小笋

我型我秀 - 在瑶雪池秀出自己本人照片可佩戴此勋章,永久佩戴。万人迷 - 拥有迷倒万人的魅力,银色手链≥1000条可领取佩戴。海军统领 - 发帖数2000以上的水王

噢~暮光之城~~
确实每首歌都能让人有那时的回忆呢~
谢谢楼楼推荐啦
很喜欢
iel + 1 赞一个!

语欢 - 语欢伊撒尔 - 太阳的光辉玛门 - 黑暗骑士 · 魔界小王子天籁居民 - 在线时间1000小时以上,期限永久灌水始祖 - 发帖数5000以上的水王万人迷 - 拥有迷倒万人的魅力,银色手链≥1000条可领取佩戴。海军统领 - 发帖数2000以上的水王

艾玛~想起以前高中的时候~
高三那阵好喜欢许嵩的歌 笔记本上面都是抄的歌词~
233 这么看 飞轮海还是挺帅的啊 噗
吴尊那时候胳膊的肌肉就好发达啦 233 汪东城的声音还蛮喜欢的~
第二首光看MV都好虐

iel  偶油~ 感情生活什么都是浮云 该结束的都结束了 现在一个人了 好清净 心理轻松啊~  发表于 2013-12-16 15:24
iel + 2 是啊~ 我现在好轻松~~

总评分: 银色手链 + 2   查看全部评分

主天使 • 天蓝四翼

郑charisma 发表于 2013-12-16 14:47
艾玛~想起以前高中的时候~
高三那阵好喜欢许嵩的歌 笔记本上面都是抄的歌词~
233 这么看 飞轮海还是挺帅的 ...

那个我只知道半城烟沙。。
想当初听这首歌时候我才13岁啊
那个电影很戳泪点 可以挑战一下去。。。

阿油 发表于 2013-12-16 15:41
噢叔想起小时候貌似有一个广播节目,叫老歌与往事,主持人叫小凡吧?
虽然打进去电话的都在说一些狗血的爱 ...

没看过啊。。。我会告诉你我都好久没看电视了吗 至少有半年了。
我绝对喜欢各种音乐啊~ 尤其钢琴曲!!

座天使 • 雪白六翼

噢叔想起小时候貌似有一个广播节目,叫老歌与往事,主持人叫小凡吧?
虽然打进去电话的都在说一些狗血的爱情故事
但小凡的声音好好听,歌也好好听。。

真没法想象回忆里没有音乐啊

但睡不着的时候还是听点儿电影原声吧,带人声和词的只会越听越精神~

无效楼层,该帖已经被删除

谋天使 • 雪白双翼

A Thousand Years  感觉不错,我还喜欢in my arm__plumb的,是天神广播剧的片尾曲,挺不错的

谋天使 • 雪白双翼

每一首歌往往都在過往中佔了一席之地,他們搭配著記憶一同存在。
我這裡往往是悲傷的歌跟記憶扣上連結(抹臉),像是陳勢安的心.洞。
再不然就是我聽到某首歌會突然驚覺,啊,這首歌我在幹嘛的時候聽過,這種就莫名奇妙多了(囧)
現在就真的無法想像沒有歌的日子是怎麼樣了。

這麼說起來,飛輪海真的在我求學過程中佔了很重要的位置耶,還有終極系列。