设为首页收藏本站

君子以泽书迷聚集地

入住天籁
搜索

[生命之树] 关于路西法杀害米迦勒父母的分析

关闭 [复制链接]

座天使 • 雪白六翼

米路米路

连续签到: 1 天

新鲜纸团 - 发帖数 ≥ 1,新团子报到后可获得,有效佩戴期30 天。普通天使,权天使可领取佩戴。海军统领 - 发帖数2000以上的水王天籁居民 - 在线时间1000小时以上,期限永久万人迷 - 拥有迷倒万人的魅力,银色手链≥1000条可领取佩戴。

啊哈,这是第七期出来前的一个分析,现在我认为它是错误的,天主才是凶手。。。姑且留着看看吧。。。新分析在这里~~http://www.junziyize.com/forum.php?mod=viewthread&tid=38728

下面是我当时的分析,现在我认为它是错误的哦。。。

路西法很可能是杀死雷诺夫妻的凶手,或者至少是知情者。
     开始我觉得杀死雷诺夫妻的是神,因为拉斐尔对这件事显然知情,而拉斐尔是神的代理人。还有就是,没有神的许可,就算路西法也不敢随便就动雷诺这样的大天使吧?我曾经认为主谋是神。
     狐狸兄很担心会是路西法,我说肯定不是,狐狸兄说既然我这样说她就放心了。
     狐狸兄哦。。。我对不起你,我怕我猜错了呢。。。杀死雷诺夫妻的,极可能就是路西法。

从动机上分析。
     神的动机:掩盖米迦勒身世。
     该动机不成立。
     如果要掩盖米迦勒的出身,就更应该让雷诺夫妻活着。首先雷诺家族是注有忠诚之血的,对神的忠诚有保证。其次因为生了米迦勒这样一个特殊的孩子,雷诺就家破人亡,这件事本身就够人遐想无限了,这不是欲盖弥彰么?在雷诺家族对神绝对忠诚的情况下,这个样子有必要么?就算神连雷诺都不信,直接把雷诺夫妻洗脑不就完了?退一万步说,就算杀了雷诺是为了掩藏米迦勒是神转世,那么神动手也该是米迦勒出生不久,无论如何也不该等到米迦勒长这么大呀。几百个伯度,神是干什么吃的,居然拖这么久才动手。
     路的动机:得知了爱丽丝的米迦勒会刺他堕天的预言,这预言传开可能引起亲路派系对米迦勒的敌视,会给米迦勒带来危险。路的目的,可能是保护米迦勒。或者,路同样希望米迦勒和神的渊源不要暴露。
     该动机可以成立。
     路既不能让雷诺对他忠诚,也不能像神那样给雷诺洗脑。路如果想保守秘密,灭口的选择神不需要,但是路需要。

从文本本身分析。
    路西法杀米迦勒父母的n个暗示。
      1.梅丹佐告诉米迦勒,路西法对待反对派的手段是私下抹脖子。雷诺夫妻之死完全符合此风格。
      2.梅丹佐在叙述光暗三战的时候,曾经指责路西法做事极端,杀了很多不该杀的人。
      3.拉斐尔指出杀死雷诺的是一个身在高位的神族,神不是神族,天使才是神族。如果凶手是神,拉斐尔恐怕会说一个身在高位者,而不会明确地使用神族这样的字眼。从逻辑上讲,拉斐尔没有必要在神族这个字眼上撒谎。能对大天使雷诺动手的人有两个,神族却只有一个。。。
      4.旧版雷诺夫妻本来就是路西法所杀。路西法一个究极大魔法,最美的光辉。。。死的人里面就有雷诺夫妻。
      5.网络版第三部,大米明确控诉路西法你杀我父母,路西法默认了。
     也就是说,旧版雷诺夫妻本来就是路西法所杀,新版。。。根据种种线索,估计还是路西法所杀。
     旧版这件事一笔带过。
     但是新版提到,大米因为父母的死十分仇视魔族,并由此产生了保卫天界的爱国情感。。。
     对于自己的父母其实不是死于那些魔族之手,而是当时的大天使长,自己的爱人之手这个事实。。。大米知道真相后会如何面对?
      路西法做下这件事,或许有苦衷,或许是为了大米的安全,或许雷诺夫妻甚至是自愿的。。。但都改不了。。。他让小米迦勒家破人亡,杀害无辜,杀害小米迦勒父母的事实。
      狐狸兄说,如果真是路西法,这件事就有点过了。。。
    某1悄悄跟一句。。。如果真的是路西法,那么路米之间的距离,恐怕会比七天九狱更遥远了。。。

已有 24 人评分银色手链 收起 理由
环游世界的叶子 + 1 赞一个!
Omerphy + 1 赞一个!
笑意、微浓 + 2 真的有虐到我,路米之间的距离啊。。。
minna122 + 1 有理
xiaofeiyun + 1 赞一个!

总评分: 银色手链 + 26   查看全部评分

我相信有了信任,谣言就会不攻自破。伊撒儿,你知道我一直在等你吗?

主天使 • 天蓝四翼

喜欢那个小肚鸡肠的老男人~啊哈~

连续签到: 2 天

新鲜纸团 - 发帖数 ≥ 1,新团子报到后可获得,有效佩戴期30 天。普通天使,权天使可领取佩戴。

其实在看到拉菲说爱丽丝是被某个地位很高的神族锁定目标的时候,我第一个想到的就是路路。。。其实无论是路路还是神做的,受伤害最大的是可怜的大米。。。
已有 1 人评分银色手链 收起 理由
风华绝代 + 1 路做的。。。是双倍伤害呀。。。

总评分: 银色手链 + 1   查看全部评分

1万

堕天使

痴人

堕天使 • 版主 - 纸坛版主所佩戴的工作勋章。海军统领 - 发帖数2000以上的水王灌水始祖 - 发帖数5000以上的水王万人迷 - 拥有迷倒万人的魅力,银色手链≥1000条可领取佩戴。我型我秀 - 在瑶雪池秀出自己本人照片可佩戴此勋章,永久佩戴。有妇之夫 - 在纸坛结成cp的团子可申请佩戴,永久期限天籁居民 - 在线时间1000小时以上,期限永久文曲星 - 原创写文达到9万字(包括书房以及作品板块原创同人)上官透 - 月上谷谷主重雪芝 - 重火宫宫主裴诗 - 音乐才女魔王 · 路西法 - 魔界之王 · 撒旦之首

谁知道纸大是怎么想的搞不好一个大逆转...什么也不是
已有 3 人评分银色手链 收起 理由
x1n-里有尔 + 1 儿纸你别想了纸就是后妈噗。。。
永恒的米路 + 1 至于为什么会看到拉菲对大米说那些话,还是.
风华绝代 + 1 抚摸。。。逆转虽然意料之外。。。但也需要.

总评分: 银色手链 + 3   查看全部评分

堕天使

【已退坛】瓶邪族调味瓶+韵闲苑破军护法+搅基王朝兵部尚书

重莲 - 冠世美人 · 武霸天下林宇凰 - 小黄鸟柏川 - 天王浅辰 - 演员,歌手大天使长 · 路西法 - 光耀晨星 · 天神右翼伊撒尔 - 太阳的光辉魔王 · 路西法 - 魔界之王 · 撒旦之首米迦勒 - 天国副君 · 神之王子 · 火之天使玛门 - 黑暗骑士 · 魔界小王子贝利尔 - 六星巫师 · 魔界小小王子洛基 - 火神慧眼识文 - 在坛子的所有作品板块发表长评字数达到一万字可获得海军统领 - 发帖数2000以上的水王灌水始祖 - 发帖数5000以上的水王天籁居民 - 在线时间1000小时以上,期限永久我型我秀 - 在瑶雪池秀出自己本人照片可佩戴此勋章,永久佩戴。有妇之夫 - 在纸坛结成cp的团子可申请佩戴,永久期限万人迷 - 拥有迷倒万人的魅力,银色手链≥1000条可领取佩戴。堕天使 • 版主 - 纸坛版主所佩戴的工作勋章。

如果亲父母不是他们的话就不会这样了……
哎如果真的是老路杀的话大米没那么容易原谅他的啊。
已有 2 人评分银色手链 收起 理由
◆丶独为君妍ゝ + 1 爸比muma~
风华绝代 + 1 米路关系。。。还敢再纠结一点吗。。。

总评分: 银色手链 + 2   查看全部评分

❤凰儿,你不要面对挫折,也不要成长,一直这样就好。我喜欢看你任性胡来。❤

智天使 • 天蓝六翼

橙子的迟迟~\(≧▽≦)/~啦啦啦

新鲜纸团 - 发帖数 ≥ 1,新团子报到后可获得,有效佩戴期30 天。普通天使,权天使可领取佩戴。海军统领 - 发帖数2000以上的水王天籁居民 - 在线时间1000小时以上,期限永久我型我秀 - 在瑶雪池秀出自己本人照片可佩戴此勋章,永久佩戴。万人迷 - 拥有迷倒万人的魅力,银色手链≥1000条可领取佩戴。有妇之夫 - 在纸坛结成cp的团子可申请佩戴,永久期限

好吧。。。从男朋友从第三期开始就束之高阁,不敢看了。。。

小11啊,不晓得怎么回事,目前对永恒有点望而远之的赶脚了。。。。
风华绝代 + 1 小迟。。。永恒让人风中凌乱,风中凌乱也是.

事故我还没写完一半
                 过去谁帮我杜撰

智天使 • 天蓝六翼

河马 大河马

海军统领 - 发帖数2000以上的水王天籁居民 - 在线时间1000小时以上,期限永久我型我秀 - 在瑶雪池秀出自己本人照片可佩戴此勋章,永久佩戴。万人迷 - 拥有迷倒万人的魅力,银色手链≥1000条可领取佩戴。灌水始祖 - 发帖数5000以上的水王有夫之妇 - 在纸坛结成cp的团子可申请佩戴,永久期限

话说小11乃的逻辑推理能力好强!经你这么一分析。。我觉得纸头的智慧深不可测啊~~
唉,要真是老路干的。。纸大会怎么写呢
风华绝代 + 1 我现在已经不敢猜第三部大米醒过来会怎么面.

主天使 • 天蓝四翼

无节操的路人甲。

这样一分析,感觉我又在风中凌乱了。
明明已经把老版新版加起来看了五六遍了为什么每次看分析贴的时候都会重新凌乱一遍?!

1路西法1  嗯。。。我错了。。。可能只看书很多情节我们潜意识里不愿面对吧  发表于 2012-9-23 17:01
Color seems so dull without you

只盼相逢灯花后。

座天使 • 雪白六翼

爱娘亲爱莫莫爱儿纸爱大家~

海军统领 - 发帖数2000以上的水王天籁居民 - 在线时间1000小时以上,期限永久大天使长 · 路西法 - 光耀晨星 · 天神右翼

望天,身为一个没看完第五章的,11你剧透这么多叫我情何以堪啊。。。。。。
每次都觉得你的分析好在理,然后。。。我就会觉得好纠结= =
风华绝代 + 1 抱小天。。。纠结多了就不纠结了。。。

[img]http://img13.poco.cn/mypoco/myphoto/20120

智天使 • 天蓝六翼

消失中。

海军统领 - 发帖数2000以上的水王灌水始祖 - 发帖数5000以上的水王天籁居民 - 在线时间1000小时以上,期限永久

还没看新版所以有点蒙蒙的
11果然好文采么么哒

物随心转,境由心造,烦恼皆由心生。

座天使 • 雪白六翼

最帅最强最悲情的男人

天籁居民 - 在线时间1000小时以上,期限永久万人迷 - 拥有迷倒万人的魅力,银色手链≥1000条可领取佩戴。海军统领 - 发帖数2000以上的水王有夫之妇 - 在纸坛结成cp的团子可申请佩戴,永久期限米兰 - 密党帝王魔王 · 路西法 - 魔界之王 · 撒旦之首大天使长 · 路西法 - 光耀晨星 · 天神右翼米迦勒 - 天国副君 · 神之王子 · 火之天使耶和华 - 万军之主 · 创世之神玛门 - 黑暗骑士 · 魔界小王子贝利尔 - 六星巫师 · 魔界小小王子

=  = 嗯,对于以上论据充足的说法我无从下手评论!不过,我想说:小1,你的分析忒精辟!好会写文那!TAT ~ 我是想挤点墨水都很难啊!