设为首页收藏本站

君子以泽天籁纸鸢官方网站

入住天籁
搜索

[鬼魂酒吧] 永恒·关于《天神右翼》,时隔六年后重温的感想

谋天使 • 雪白双翼

连续签到: 3 天

闪闪的书,差不多是我耽美入门的作品了,她也曾是我最爱的作者。

迄今为止,我看过的耽美或许不下千本了,然而《天神右翼》在我的心目中,始终是意义最大的存在,让我总在接触到堕天使、耶路撒冷、地狱、所罗门72魔神柱等字眼时,无可避免地想到黑羽的魔王路西法与红发大天使长米迦勒,历经几千伯度的虐爱纠葛、神之美关于父神隐秘的爱恋、那个骄傲又深情的魔族王子玛门、生于高贵血脉而成长充满坎坷的小王子贝利尔,还有加百列、耶和华等等等等.....

不记得从前看了多少遍圣迹版的天神了,但自永恒版开始连载起,以今为止,约有近六年没看了,因为之前刚开始连载后不久,被传结局BE,看了路西斐尔书第一章节后,始终不敢看之后的内容,今天又突然想起了天神,搜索网页提前看了下结局的剧透,发现不是最初传的BE,有勇气看了,于是直接从永恒版开始看。

说实话,此刻跟之前刚看到路西斐尔书——路神的感情史时,感受真的非常非常不一样,看我签名就知道我当时是多气愤路神之间的感情了。。原以为大米作为神之原罪,被路路当做替身在爱神而耿耿于怀,当时恨得要死,现在看完了路西斐尔书,却很心疼神,但也很高兴,因为大米本来就是因爱而生。而大米作为神之原罪,拥有了独立的个性和人格后,成为了连神都无可比拟的,被路路放在心尖疼爱的人。也许这其中还有很多的遗憾,然而连神都产生了原罪,又有谁能经历绝对完美的人生呢?我只知道最终,神将与哈尼雅发展,贝利尔追随玛门前往了第四狱,梅丹佐终于悄悄咪咪靠近拉斐尔,而几千年上百个轮回后,路路永恒的爱给了大米~

或许之后看完了永恒,把神遣和原罪重温后会再写一篇很长的长评,然而现在最重要的事情是。。。我好多年前攒下来的羽毛。。竟然只够我买完伊撒尔书。。。。。后面还要N多羽毛啊。。。。。怎么办啊怎么办,感觉身体被掏空,哭唧唧
[发帖际遇]: 全天候腐基宅因缘际会帮了神后一点小忙,奥汀赏赐5 根羽毛. 幸运榜 / 衰神榜
已有 1 人评分银色手链 收起 理由
柏川安森 + 2 是啊。。心痛。但是我很烦银手链和雪月森林.

总评分: 银色手链 + 2   查看全部评分

怎么能让老路死掉怎么能让他那么爱神怎么能把大米一个人丢下啊

权天使 • 雪白双翼

连续签到: 1 天

同被掏空的感觉。。。我一本都买不起。。。只能努力攒羽毛了(哭唧唧)

能天使 • 灰白双翼

哈哈同样攒羽毛中,虽然需要很多羽毛,但是不知不觉也已经买到米迦勒书了骄傲。天神虽然不是我的耽美启蒙书,但是确实是我对耶和华,大天使,路西法的启蒙书。自从入了天神的坑,就不能毫无带入地看一些天使的文献了,同时也炒鸡佩服纸大,能写出这种结合资料又充满脑洞又背景庞大的小说呀

谋天使 • 雪白双翼

哎咻 发表于 2018-12-14 23:18
哈哈同样攒羽毛中,虽然需要很多羽毛,但是不知不觉也已经买到米迦勒书了骄傲。天神虽然不是我的 ...

我也是!!!~~总是看到类似的西方文献就不由自主带入天神的各种世界观,话说,到了米迦勒书你已经快要买完了,我刚刚算了下我还差1852羽毛,现在只有6根...

谋天使 • 雪白双翼

小木冬 发表于 2018-12-14 17:17
同被掏空的感觉。。。我一本都买不起。。。只能努力攒羽毛了(哭唧唧)

相拥而泣,我还差将近两千才能看完永恒!现在在重温神遣与原罪,出书版的,还看了一些关于永恒版的剧透,感觉现在看神遣和原罪,很多细节和伏笔豁然开朗了

堕天使

无fuck说。

玛门 - 黑暗骑士 · 魔界小王子

emmm上面的盆友们,现在去瑶雪池蹭毛还来得及哈哈哈哈哈。
指路:http://www.junziyize.com/thread-238253-1-1.html
是啊,天神右翼永远是我的白月光里面有我最喜欢的人。
关于玛门的情节几乎是我记得最清楚的,无论是老版的邪诱还是新版的吻雕像,总是一眼万年的感动。
依旧底迪痴汉,但是陪伴是最长情的告白。

谋天使 • 雪白双翼

重莲 - 冠世美人 · 武霸天下 · 生日限定

玛门的小芍药 发表于 2018-12-15 12:33
指路:http://www.junziyize.com/thread-238253 ...

我永远喜欢少年玛门1551

谋天使 • 雪白双翼

重莲 - 冠世美人 · 武霸天下 · 生日限定

她也曾是我最爱过的作者。
我永远记得天籁纸鸢的江湖。
我永远喜欢弄玉从大火中走出的场景和韩淡衣走在长安街上万籁俱寂的时刻。
只是。。
琼觞虽碎而永存,琥珀宁全主却弃。
前天的双子座流星雨,
他的尾巴拖拉着天上三分之一的星辰摔下
就像路西法诸神之黄昏,带着三分之一的天使堕天九天九夜,从圣浮里亚到罗德欧加。
路西法陛下也是双子座啊。

能天使 • 灰白双翼

哈哈,写的真好。闪闪是我最喜欢的作者之一。即使她的笔名改为君子以泽了,我还是喜欢称呼她纸大。因为她写天神右翼的时候还是用的天籁纸鸢的笔名。

谋天使 • 雪白双翼

玛门的小芍药 发表于 2018-12-15 12:33
指路:http://www.junziyize.com/thread-238253 ...

爱你呀小天使!