设为首页收藏本站

君子以泽天籁纸鸢官方网站

入住天籁
搜索
最新活动

[七嘴八舌] 时隔两年,终于回归坛子啦

主天使 • 天蓝四翼

连续签到: 1 天

不知道有多少人还记得我这个小透明曾经在这里许下的豪言壮语啊,看见坛子还挺好的心里很开心啊。
  说起来确实当年有些人给予了真挚的祝福,在这里很感谢大家~~~~~不过很尴尬的是我并没有考进北大啊啊啊,还差七分什么的其实说甘心还是有点可惜......不过我自己确实比较冲动,怕睡着所以喝了感冒药,最后不负众望终于......文综睡着了,两个半小时被我弄成了一个小时五十分钟......咳咳,还有英语这门弱项也没到140,所以临门一脚是我自己错过了也不能够怪任何人。文综确实是班级倒数,大题目全部写满已经很勉强,原本整洁的字迹也分外豪放,真是惨不忍睹......忏悔一下,连答题卡选择都涂错了一个,咳咳。有时也觉得自己很对不起老班,他对我们班太好了。
  这次我考了南大,其实也不差(真心话,南大中文挺好的,而且离我家比较近),有点遗憾的是我们班前面的同学一个北大一个清华三个人大四个浙大只有两个是南大,所以不可避免的和朋友要分离啦,而且我的闺蜜上了上交,上海和南京不远但毕竟有距离,多少有些遗憾。(我闺蜜真学霸也,交大第一志愿北大第二志愿,她不喜欢北大提供专业的方向......所以我压力山大)
  可能我表妹这次是最大的冷门,考的很不好,211估计上不了了,原因就是沉迷游戏无法自拔。所以大家千万不要沉迷游戏啊,能能戒的就戒了。我们家都很遗憾表妹考砸了(当年清北种子选手),她和我可能也会分离可能人生就是这样,聚少离多。
  顺便说一句,我们这里不是什么有名的中学,事实上我家乡是国家级贫困县,所以会有国专照顾(不过也有真材实料考进的,13年有文理科前十各一名最后进了清北,16年那位学姐国专没用上最后一批进了复旦,我们这经济确实不咋地但教育至少不算特别特别差,我们还是很感谢学校的努力和用心的),国专和一批不太一样,所以我没能进复旦,人大我缺一分(至今我都怀疑是我第一个填了金融导致极差造成的,原因就不说了,太长了哈哈)我在我们学校也不是特别好,第八的样子,前面五个北京的两个浙江的......所以我也不是什么学霸啊orz。
  可能我是比较相信命运的人,又或者我运气一直不算太差,所以在中考高考发挥不能算上是超常但至少不算发挥失误(虽然睡着了但语文也有124不算很低啦,我比较知足哈哈),现在进了南大也很感激。至少我的平台也很好是不是?希望还在上高中的学弟学妹们也能够考进去自己喜欢的学府。无论怎么样都不要气馁,因为最后一次才是最重要的,要给自己信心。我在高三中后期从坚持了几个月的十名左右一下子跌进了一百开外,从211或者985变成一本都有难度,真是晴天霹雳。后来几次月考我的语文作文永远不符合老师的要求。现在我仍然不理解为什么我自己能够自圆自说开放性题目但老师都会给我不及格,而就算是我努力靠着他们的标准也常常被当成跑题,比如:
我:老师,我的标题有问题吗?
老师:没有啊。
我:那我的开头有问题吗?
我:那我的结构和内容有问题吗?
我:那我的字有问题吗?
我:那为什么......?
老师:可能是批卷太快了纰漏了。
我:两个人各自打分都会出错?
老师:可能你比较倒霉。
  所以最后简直自暴自弃写作文了,无论不怎么努力和别人都是一样甚至更加糟糕的分数,为什么我的卷面比他们好看很多但分数却低那么多?没有问题?那为什么又会给我这样的结果?就是很绝望的,何况我的英语很糟糕。最后一次月考全校29,按照往年判断是安大的水准,和南大北大差了不知道多远。但所幸最后一次终究没太让我失望。心态很重要,我们学校曾经有两位理科学霸获得北大自主招生(好像是这个)降分20和40,但因为心态问题最终都没考上(真人真事,其中一位学霸中考就是这么滑铁卢的,最后一个进了同济建筑系一个进了南大。)
  所以大家不要轻易放弃希望,千万不想对自己太过苛求甚至痛恨。只有接受,才有提高的可能。
  我坚持的可能就是这样吧。
  就算仍有遗憾,也会很高兴继续走下去。因为我相信生活不会辜负任何人。

堕天使

既见君子,云胡不喜。

魔王 · 路西法 - 魔界之王 · 撒旦之首米迦勒 - 天国副君 · 神之王子 · 火之天使大天使长 · 路西法 - 光耀晨星 · 天神右翼加百列 - 启示天使 · 水之天使玛门 - 黑暗骑士 · 魔界小王子耶和华 - 万军之主 · 创世之神重莲 - 冠世美人 · 武霸天下小木马 - ACG版块专属活动勋章,参加ACG版块活动可获得,由版主审核颁发。声动天籁荣誉徽章 - “声动天籁”优胜者所佩戴的专属徽章,永久期限。海军统领 - 发帖数2000以上的水王我型我秀 - 在瑶雪池秀出自己本人照片可佩戴此勋章,永久佩戴。堕天使 • 版主 - 纸坛版主所佩戴的工作勋章。万人迷 - 拥有迷倒万人的魅力,银色手链≥1000条可领取佩戴。有夫之妇 - 在纸坛结成cp的团子可申请佩戴,永久期限

哇~学霸诶~好遥远,emmm感觉还蛮可惜的,不过大概是“命运的安排”?2年前 也蛮遥远了~坛子还好 就是没人~

主天使 • 天蓝四翼

连续签到: 15 天

学霸在校园向来都是 哇 跟我不沾边的角色很难得你没放弃 加油噢 欢迎回来哈哈

智天使 • 天蓝六翼

耶和华 - 万军之主 · 创世之神魔王 · 路西法 - 魔界之王 · 撒旦之首米迦勒 - 天国副君 · 神之王子 · 火之天使玛门 - 黑暗骑士 · 魔界小王子加百列 - 启示天使 · 水之天使撒伽 - 华纳王后灌水始祖 - 发帖数5000以上的水王海军统领 - 发帖数2000以上的水王万人迷 - 拥有迷倒万人的魅力,银色手链≥1000条可领取佩戴。有妇之夫 - 在纸坛结成cp的团子可申请佩戴,永久期限天籁居民 - 在线时间1000小时以上,期限永久天籁小富翁 - 天籁小富翁,8千羽毛购买,永久佩戴。天籁大富翁 - 天籁大富翁,1W2羽毛购买,永久佩戴。

非常优秀了!!有点小遗憾,但就像你说的,生活不会辜负任何人。另,欢迎回来~~

堕天使

无fuck说。

我的老母亲啊,抓到一只真学霸~
我觉得你有点眼熟啊,应该是见过的鸭,原来都两年了么,哎嘿~

生活不会辜负你,重要的是你别辜负她~南大很棒啦,以后也要加油~

欢迎回来鸭!
依旧底迪痴汉,但是陪伴是最长情的告白。

力天使 • 雪白四翼

连续签到: 29 天

欢迎回来。