设为首页收藏本站

君子以泽天籁纸鸢官方网站

入住天籁
搜索

[生命之树] 关于米迦勒和卡撒尔的长评

谋天使 • 雪白双翼

连续签到: 1 天

米迦勒&卡撒尔(写这个的时候只看了圣迹和永恒的大概内容,可能因为剧情不了解而带来偏见,如果觉得有辱心中人物形象的,先在这里道歉了,sorry)
      米迦勒和卡撒尔在我看来,是两个人。米迦勒注定是悲剧。
       卡撒尔是一个独立的灵魂,有着自己的坚持,知道自己要什么。他与米迦勒的不同在于卡撒尔是清醒而勇敢的,米迦勒则很混乱。或许是因为他们的责任不同,或许是我的三观与米迦勒不符,总之,我会祝福卡撒尔,不会祝福米迦勒。
        这并不代表我讨厌米迦勒,只是米迦勒相比与于卡撒尔,更像是傀儡,是神的容器,盛放着神无处安置的爱恋。神是迷茫的,因此米迦勒也很混乱。他不知道自己要什么,优柔寡断(可能有些读者认为是温和与隐忍)。他“背叛”路西法后,在第二部的进行时中,他不去找路西法真的仅仅是因为怕诅咒吗?不见得。是因为他不知道到底应不应该去找,找到了以后又该怎么办。米迦勒才是那个没有“自我”的人,连他对路西法的爱都不一定是自己的,可悲,可叹。
        《永恒》中,神拿走了米迦勒的原罪,于是米迦勒就不爱路西法了。还没看过原文,不知道前前后后发生了什么,到这确实是可笑的。神拿走了原罪,连带着本罪也没有了?纸设定了原罪是可以拿走的,但并不完美,神也试图拿走自己的原罪,可还是一而再,再而三的犯下同样的罪孽,如何米迦勒就不可以?可能他挣扎过,犹豫过,甚至有一个冠冕堂皇的理由,可结果不会变。我相信,如果是卡撒尔,他绝对不会屈服。
       路西法爱的是谁?若是卡撒尔,那我真真切切的祝福他们;如果是米迦勒,那他爱的一直都是神,甚至于可以说,他背叛了曾经的米迦勒——卡撒尔。
        很喜欢《圣迹》的结局,最后出现的,是有着棕色头发,雪白双翼的卡撒尔,而不是番红头发,黄金六翼的米迦勒。

米迦勒曾拥有主角的性格(卡撒尔)
         曾做过主角该做的选择(“背叛”)
         理所应当的,他应该有主角的结局(HE)
         但不能,他只能是独自一人

原罪为爱
         便失去了爱人的能力
         只知道“爱”

[发帖际遇]: xxxxx不小心吃下米拉虫被魔王陛下安抚,获得2 根羽毛. 幸运榜 / 衰神榜

能天使 • 灰白双翼

连续签到: 3 天

卡撒尔??不是伊撒尔吗?
我也觉得米迦勒和伊撒尔是两个人,但又不怎么像两人,可能米迦勒长大了成熟了,知道了那些束缚着自己的责任,才使他不怎么敢坦坦白白的像少年时期的伊撒尔一样表露出对路西法的爱意吧,毕竟还有一个崇拜着他的儿子和伴侣呢
一直很喜欢米迦勒,但看完楼楼的长评后。。。。不知咋地有点小情绪【不知道怎么说,但绝对没有恶意】很久没有看到这么新鲜的长评啦 哈哈哈
总的来说,米迦勒和伊撒尔都很喜欢

谋天使 • 雪白双翼

幻芷 发表于 2018-3-11 13:28
我也觉得米迦勒和伊撒尔是两个人,但又不怎么像两人,可能米迦勒长大了成熟了, ...

╭(°A°`)╮弄混了

谋天使 • 雪白双翼

幻芷 发表于 2018-3-11 13:28
我也觉得米迦勒和伊撒尔是两个人,但又不怎么像两人,可能米迦勒长大了成熟了, ...

只是不怎么喜欢米迦勒有HE的结局,但是米迦勒确实是这篇问的灵魂人物。说起天神,第一个想到的绝不是伊撒尔,也不是路西法,而是米迦勒。伊撒尔是典型的男主性格,但是米迦勒才是那个我们为之着迷的人物。
     港真,现在看见一双翅膀就想起米迦勒>3<
     口嫌体正直(ฅ>ω<*ฅ)

白玉兰  米迦勒是六翼啊,怎么看见一双翅膀想起六翼?还有,你不会是因为结局是HE所以不怎么喜欢米迦勒吧,你这心理……  发表于 2018-3-13 00:28

力天使 • 雪白四翼

我觉得伊撒尔和米迦勒是同一个人,只是他们两个人的时期不同罢了,就像我们在青涩的年龄也会有懵懂的爱情,但是这和我们成熟后的爱情是不同的,那种懵懵懂懂的时期是和后来的心境所不同的。我觉得伊撒尔是少年时期的米迦勒,而米迦勒则是成年时期,是同一个人,只是随着年龄的增长,经历的积累,他看懂了很多,不再那么莽莽撞撞,更加理智了

谋天使 • 雪白双翼

xxxxx 发表于 2018-3-13 00:09
只是不怎么喜欢米迦勒有HE的结局,但是米迦勒确实是这篇问的灵魂人物。说起天神,第一个想到的绝不是伊 ...

不管六翼还是两翼都是翅膀啦,我看见翅膀就会想起米迦勒&#128514;
主要是我觉得永恒版结局有点奇怪,HE得有点僵硬(我绝对是纸的真爱粉!!!),如果是BE我会感觉好些

谋天使 • 雪白双翼

xxxxx 发表于 2018-3-13 00:09
只是不怎么喜欢米迦勒有HE的结局,但是米迦勒确实是这篇问的灵魂人物。说起天神,第一个想到的绝不是伊 ...

喜不喜欢米迦勒,我不知道,只是看的时候有点莫名的压抑,米迦勒最让人难忘,所以可能发泄在了他身上吧(原谅我用发泄这个词)
    这篇文里面印象最深刻的第一是米迦勒,第二是伊撒尔,第三第四都是神和大天使们,路西法要排到后面了&#128514;

谋天使 • 雪白双翼

白玉兰 发表于 2018-3-13 00:33
我觉得伊撒尔和米迦勒是同一个人,只是他们两个人的时期不同罢了,就像我们在青涩的年龄也会有懵懂的爱情, ...

都是因为责任,不能摆脱,所以我们才心酸

能天使 • 灰白双翼

连续签到: 3 天

白玉兰 发表于 2018-3-13 00:33
我觉得伊撒尔和米迦勒是同一个人,只是他们两个人的时期不同罢了,就像我们在青涩的年龄也会有懵懂的爱情, ...

嗯嗯,怎么说呢。。。。可能就是因为少年时期的伊撒尔【就像我们大多数少年时期一样】勇敢的去爱,去追,为了爱的人而去忽略别人不好的目光,一味的轰轰烈烈的去追;而当我们长大后,就可能会失去这勇气,可能我们也会觉得那时的我们太傻。。。太难看吧。。。【个人理解】所以比起伊撒尔,我跟喜欢米迦勒,当然伊撒尔也是喜欢的。。。但总是没有那勇气去喜欢吧,去直视那个勇敢,为爱付出一切,轰轰烈烈的自己吧【个人理解】

能天使 • 灰白双翼

是一个人哦。。。。。。。