设为首页收藏本站

君子以泽书迷聚集地

入住天籁
搜索

[交流] 十里最后的结局是什么意思?

能天使 • 灰白双翼

连续签到: 1 天

刚刚看完了十里,然后我就懵了。结局是啥意思啊?小黄鸡和莲美人去了乱葬村,然后发现小竹屋已经重建了,这都不是问题,因为大概能猜到林轩凤可能会重建竹屋。但为什么在那里种了红莲,难不成凤葛格喜欢上莲啦?!如果不是他种的,是莲重建的这个地方,理由呢?而且即使是那也无法做的这么还原吧。然后就好乱好乱。
     还有凤葛格说他早就知道艳酒是重莲,那他为什么还要留在他身边和他做……即使不知道那也不应该和他做啊。凤葛格出于什么心理才这样啊?太寂寞了?他不是那种人啊。报复?他报复谁啊?而且他也不会那样吧?简直颠覆我对他的美好形象。在我心中,他是最温柔,最痴情(仅花容里和莲并列),最善良的小天使啊!他的转变太大,我受到了惊吓 。虽然能理解他,但又不能理解他,这种很矛盾的心理。看完十里后,心中真是拔凉拔凉,望有个人开导啊。
[发帖际遇]: 个人日子每晚为法瑟吟唱疗伤得到1 根羽毛. 幸运榜 / 衰神榜

智天使 • 天蓝六翼

连续签到: 2 天

我型我秀 - 在瑶雪池秀出自己本人照片可佩戴此勋章,永久佩戴。海军统领 - 发帖数2000以上的水王灌水始祖 - 发帖数5000以上的水王慧眼识文 - 在坛子的所有作品板块发表长评字数达到一万字可获得天籁居民 - 在线时间1000小时以上,期限永久万人迷 - 拥有迷倒万人的魅力,银色手链≥1000条可领取佩戴。耶和华 - 万军之主 · 创世之神大天使长 · 路西法 - 光耀晨星 · 天神右翼伊撒尔 - 太阳的光辉玛门 - 黑暗骑士 · 魔界小王子桓弄玉 - 梅影公子温采 - 温采洛基 - 火神奥汀 - 众神之王 · 奥汀神

你的心撥涼是對的,根據我的理解,林軒鳳的確是愛上了重蓮來著。
不過這種愛並不純粹,可以說是又愛又恨吧。
在重蓮身邊呆久了的人,其實很難不被他所吸引。不只是因為外貌,而是行事作風、性格都非常有魅力,特別當重蓮要對一個人好,估計沒人會不淪陷。
但同時林軒鳳也很清楚這個人是自己情敵,也是令自己人生產生翻天覆地改變的人,所以林軒鳳只能把他當作豔酒來喜歡。
已有 1 人评分银色手链 收起 理由
凜辰的小兔兔 + 1 想到這層再次扶額QQ

总评分: 银色手链 + 1   查看全部评分

Always Keep The Faith.

力天使 • 雪白四翼

我型我秀 - 在瑶雪池秀出自己本人照片可佩戴此勋章,永久佩戴。

我的感觉是一种纪念吧,纪念对重莲曾经的一点点动心。最近也重看了花容跟十里,看完十里的结尾,我还是觉得林轩凤是这部作品里面最温暖的角色,面对两个他曾经爱过的人,他的选择是成全。虽然想到他跟凰儿的感情还是略纠结啦QQ
至于为什么和重莲做,我自己是感觉林轩凤应该是先喜欢上艳酒才发现他是重莲的,毕竟他是说早就知道,不是说他一开始就知道。

权天使 • 雪白双翼

连续签到: 2 天

至今没看懂
已有 1 人评分羽毛 收起 理由
重紫丶 -3 回复字数少于10字

总评分: 羽毛 -3   查看全部评分

主天使 • 天蓝四翼

关系太纠结了
已有 1 人评分羽毛 收起 理由
重紫丶 -2 回复字数少于10字

总评分: 羽毛 -2   查看全部评分

能天使 • 灰白双翼

一直以为结局的小屋和莲池都是重莲建的。。。。。

谋天使 • 雪白双翼

连续签到: 3 天

凤哥哥对莲是又爱又恨,有爱而不得恨而不能的感情

权天使 • 雪白双翼

看这本的时候超级纠结,虽然不复杂对我那时候超级复杂后放弃看,现在处理人际交往也是觉得好复杂的放弃

能天使 • 灰白双翼

!!!林轩凤真的爱上重莲了??!好吧,我只看过一遍,不敢回味。。。那时候最膈应的就是林轩凤跟重莲啪。。。那时候感觉林只是有复仇的感觉。。。木想到啊。。。在我心里他们都应该只爱大黄鸟来着。。。5555。。。